Сегодня пятница, 28 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2022
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиШкольники региона перенимали опыт мастеров-лесоводов в «Орленке»

Школьники региона перенимали опыт мастеров-лесоводов в «Орленке»

19 Июля 2017 года

В рамках проведения Года экологии Федеральное агентство лесного хозяйства совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации впервые организовали профильную смену «Лесной подрост», в которой при поддержке управления лесного хозяйства региона приняли участие и представители Липецкой области. На базе всероссийского детского центра «Орленок» в Краснодарском крае 200 ребят из школьных лесничеств отдыхали и учились мастерству у практикующими экспертов и специалистов Российского центра защиты леса, Апшеронского лесхоз-техникума, Кавказского государственного заповедника, Центра природы Кавказа.

Школьники из 50 регионов познакомились с основами лесоводства и защитой лесов, узнали о практической лесохозяйственной деятельности, флоре и фауне заповедной территории. Лучшие липецкие юные лесоводы Анастасия Филатова из школьного лесничества «Друзья леса» районного центра Тербуны и Елена Душкина из школьного лесничества «Хвоинка» Куликовского филиала школы села Октябрьское Усманского района показали отличные знания в викторине «Лесная экология» и приняли активное участие в мастер-классах.

Во время профильной смены в «Орленке» состоялся IV Всероссийский съезд школьных лесничеств. Его делегатами стали около 100 руководителей школьных лесничеств из 50 российских регионов. Липецкую область представляли методист центра дополнительного образования «ЭкоМир» Елена Денисова и учитель биологии, руководитель школьного лесничества «Берендей» села Стегаловка Долгоруковского района Светлана Карцева. По итогам работы принята резолюция, направленная на государственную поддержку движения школьных лесничеств как важной составляющей профессиональной ориентации и экологического воспитания подрастающего поколения. «Это очень важная часть комплекса мер по сохранению окружающей среды. Восстановление и охрана лесов учат наших детей беречь природу родного края, знакомят с особенностями профессий, необходимых лесному хозяйству», - считает глава региона Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: лес  дети  экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus