ГлавнаяНовости

Липецкие села благоустраиваются в рамках государственной программы

В рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в селе Сухая Лубна Липецкого района появилось новое общественное пространство, которое будет состоять из спортивной и детской площадок.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области, территория под комплекс была подготовлена еще в прошлом году, когда уложили плитку и поставили лавочки. Сейчас готова игровая площадка, также планируется установить качели, карусели и тренажеры. На эти цели из всех источников финансирования выделено почти 2 миллиона рублей. Из них более 952 тысяч направил федеральный центр, областной бюджет добавил свыше 370 тысяч, местный – почти 233 тысячи рублей. Около 333 тысяч составили внебюджетные поступления.

«Активная позиция местных жителей – одно из главных условий участия сельского поселения в госпрограмме, – подчеркнул первый заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев. – В Сухой Лубне живут трудолюбивые, неравнодушные, любящие свою малую родину люди. Они активно подключаются к благоустройству территории, участвуют в работе по возведению площадок».

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» рассчитана на 2020-2025 годы и включает несколько направлений. Для благоустройства сел в регионе на 2020 год отобрано более 100 проектов во всех 18 районах. Из федерального и областного бюджетов выделено 116 миллионов рублей. Также будут задействованы средства местных бюджетов и привлечены внебюджетные ассигнования, это дополнительно почти 50 миллионов рублей.

Возврат к списку