Сегодня суббота, 27 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛипецкие производители масличных культур за увеличение производства рапса и сои получат субсидии

Липецкие производители масличных культур за увеличение производства рапса и сои получат субсидии

20 Июля 2020 года

Субсидии из федерального бюджета за увеличение производства рапса и сои получат липецкие производители масличных культур. Сейчас Минсельхоз России завершил процесс подписания финансовых соглашений с 39 регионами. Им направлено 3,3 млрд рублей.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области, в наш регион перечислено 80,6 млн рублей, еще 4,2 млн рублей предусмотрены на эти цели в региональной казне. «Агропромышленный комплекс Липецкой области сегодня – пример внедрения инноваций и эффективного управления отраслью», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Средства будут предоставляться сельхозпроизводителям на компенсацию части затрат при производстве масличных культур. Эта форма господдержки в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК», который является частью национального проекта «Международная кооперация и экспорт», будет способствовать увеличению объемов выпуска продукции переработки масличных культур, которая сегодня широко востребована на внешних рынках.

Вдвое увеличить объем поставок сельхозпродукции из нашей страны к 2024 году – это одна из основных задач федерального проекта «Экспорт продукции АПК». В Липецкой области продукция масложировой отрасли занимает около 30% в совокупном объеме экспорта продукции АПК. В 2019 году объем экспорта растительных масел увеличился в 3,5 раза в сравнении с 2017 годом.

В связи с увеличением экспортного потенциала в регионе развивается индустрия производства растительных масел. В области приняты меры по наращиванию производства подсолнечника, сои, рапса и масличного льна до 1,1 млн тонн и их переработки с целью получения растительных масел к 2024 году до 400 тысяч тонн, из которых свыше 230 тысяч тонн на экспорт планируется направить.

Созданные в регионе мощности по переработке масличных культур будут наращиваться.

«Сегодня мы строим еще два завода, которые в 2021 году запустятся, – рассказал на Дне сорта, который на днях прошел в Липецкой области, первый заместитель главы региона Николай Тагинцев. – Они будут перерабатывать 1 миллион 200 тысяч тонн сои. Поэтому не только хозяйства Липецкой области, но и близлежащих регионов смогут поставлять туда сырье. Когда мы запустим заводы – это будет самый крупный объем переработки в Российской Федерации».


Поделиться:

Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus