Сегодня пятница, 28 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2022
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛипецкие гвардейцы – на страже закона и порядка

Липецкие гвардейцы – на страже закона и порядка

1 Августа 2017 года

1/12

Активное формирование органов управления и подразделений Росгвардии в Липецкой области и обеспечение их устойчивого функционирования идет в регионе. Об этом сегодня на брифинге для региональных СМИ сообщил начальник управления Росгвардии по Липецкой области Александр Овсянников. Планомерная и поэтапная работа ведется в соответствии с Указом Президента России «Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации».

«Приоритетным направлением в деятельности войск национальной гвардии остается борьба с экстремизмом и терроризмом, а также участие в контртеррористических операциях», - подчеркнул Александр Овсянников. На Росгвардию также возложены задачи по предупреждению и пресечению преступности,  обеспечению безопасности населения, поддержанию общественного порядка, охране важных государственных объектов и осуществлению федерального государственного контроля за оборотом оружия.

Спецподразделения ОМОН и СОБР в рамках специальных мероприятий в первом полугодии задержали по подозрению в совершении преступлений 27 человек. Кроме того, из незаконного оборота изъято 24 единицы огнестрельного оружия и патроны к нему. Подразделения вневедомственной охраны Росгвардии Липецкой области охраняют более 2,5 тыс. объектов, 6319 квартир граждан и более 500 мест хранения имущества граждан. Ни одной кражи с охраняемых объектов не зарегистрировано.

Центр лицензионно-разрешительной работы и его структурные подразделения в первом полугодии провели более 15 тыс. проверок индивидуальных владельцев оружия. составлено более 1100 протоколов об административных правонарушениях за нарушение правил оборота оружия и частной охранной деятельности, аннулировано 699 лицензий и разрешений. Из незаконного оборота, а также за нарушение правил оборота оружия изъято 819 единиц огнестрельного оружия.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно подчеркивал великую миссию гвардейцев – защищать государство и общество. «Тысячелетняя история нашей страны доказывает силу и мощь ее народа и армии, которые устояли перед всеми врагами и защитили свою Родину», - отмечает руководитель региона.

Видео предоставлено ТРК"Липецкое время".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus