Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Липецкие добровольцы спешат на помощь

Для спортсменов вершина карьеры — это Олимпиада, участие в которой позволяет сравнить свои возможности с конкурентами и добиться признания. А для липецких добровольцев самое главное мероприятие, объединяющее единомышленников и стимулирующее к активным действиям, — Неделя молодежного служения. Вчера в детском парке «Сказка» стартовала ее осенняя версия, организованная по традиции областным Центром развития добровольчества при содействии управления молодежной политики региона, пишет «Липецкая газета».

Неделя молодежного служения проводится дважды в год — весной и осенью — уже с 2009 года. Неудивительно, что и число волонтеров, и масштаб акций с каждым разом растет. К примеру, добровольческий стаж студентов Института менеджмента, маркетинга и финансов уже четыре года. Традиционным для них является участие в «Днях донора» и уборке уличных территорий. Но они с радостью готовы расширять спектр своих добровольческих мероприятий. На этот раз им предложили взять шефство над пенсионерами и инвалидами. Не меньший энтузиазм проявляют и учащиеся Липецкого индустриально-строительного колледжа, пришедшие на открытие Недели командой из почти сорока человек. Их наставники и педагоги с гордостью заявляют, что «для их детей помощь ближнему — лучший отдых».

На открытие Недели молодежного служения пришли учащиеся из многих образовательных учреждений. В том, что добровольчество в регионе — не просто звук, а настоящая сила, можно было убедиться, увидев, как перед импровизированной сценой выстроились несколько сотен ребят. Их не испугал даже проливной дождь. А когда особо отличившихся в прошлых волонтерских кампаниях пригласили для награждения трудовыми книжками добровольцев, хорошее настроение окончательно победило непогоду. Также в торжественной обстановке учебным заведениям вручили путевки участников недельного марафона.

Приветствовали юных энтузиастов начальник управления молодежной политики региона Ольга Решитько, председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко и директор Центра развития добровольчества Дмитрий Подхалюзин. Активная жизненная позиция добровольцев, считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, востребована обществом, способствует воспитанию настоящих граждан своего Отечества.

Возврат к списку

Направления деятельности