Сегодня понедельник, 24 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2022
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛипецкие девятиклассники сдают итоговое собеседование по русскому языку

Липецкие девятиклассники сдают итоговое собеседование по русскому языку

10 Февраля 2021 года

Более 11 тысяч девятиклассников Липецкой области принимают участие в итоговом собеседовании по русскому языку в основной срок 10 февраля 2021 года. Третий год итоговое собеседование проводится для девятиклассников как обязательное, его успешная сдача является для них условием допуска к государственной итоговой аттестации.

«Ежегодно на базе Липецкого института развития образования проходит подготовка специалистов для организации и проведения итогового собеседования, которые будут выполнять функции экзаменатора-собеседника и эксперта по проверке ответов участников. Сегодня во всех школах региона комиссии сформированы», – отметила начальник управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева.

Участникам итогового собеседования будет предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником. На выполнение работы отводится в среднем 15 минут. Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры может быть увеличена на 30 минут. «Наша задача – обеспечить равные возможности для самореализации каждого ребенка, – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Мы и в дальнейшем будем создавать условия для всестороннего развития юных жителей региона».

Итоговое собеседование оценивается по системе «зачет»/«незачет». Для выпускников, получивших «незачет», либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни проведения собеседования – 10 марта и 17 мая 2021 года, сообщили в управлении образования и науки региона.

В Липецкой области собеседование проходит в традиционном очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором. Результаты итогового собеседования по русскому языку станут известны не позднее 16 февраля. Узнать их девятиклассники смогут в своей школе.


Поделиться:

Ключевые слова: образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus