ГлавнаяНовости

Липецкие больницы получили от НЛМК новую партию аппаратов ИВЛ

Новолипецкий металлургический комбинат, флагманская площадка Группы НЛМК, и социальный партнер предприятия благотворительный фонд «Милосердие» сегодня безвозмездно передали в липецкие больницы очередные 12 стационарных аппаратов искусственной вентиляции легких.

Востребованное при лечении больных с пневмонией дорогостоящее оборудование на этот раз поступило в областную клиническую инфекционную больницу и больницу скорой медицинской помощи. В мае в липецкие медучреждения НЛМК уже передал три стационарных и 20 мобильных аппаратов ИВЛ.

С марта для профилактики распространения коронавирусной инфекции меткомбинат безвозмездно передал для медицинских учреждений региона более 134 тысяч масок и респираторов, более 9800 противоэпидемических костюмов, 200 медицинских кроватей с матрацами, мобильные рентгеновские аппараты, оборудование для ПЦР-лаборатории, концентраторы кислорода, амплификаторы, бронхоскопы, кислородные маски и медикаменты. В апреле фонд «Милосердие» организовал бесплатную доставку горячих обедов в ланч-боксах медперсоналу Липецкой областной клинической инфекционной больницы.

Возврат к списку