ГлавнаяНовости

Липецкие аграрии завершили переработку сахарной свеклы

По итогам работы шесть заводов Липецкой области выработали 756,1 тыс. тонн сахара. Это лишь на 23 тыс. тонн меньше, чем в рекордном сезоне 2017-2018 годов, когда в регионе сложились идеальные условия для выращивания свеклы. При этом сахаристость значительно превысила предыдущие показатели и составила 19,22 %, сообщили в областном управлении сельского хозяйства.

Всего переработано 4,85 млн. тонн свеклы (5,78 млн. тонн в сезоне 2017-2018 годов). Кроме того, Добринский сахарный завод вывел на хранение для дальнейшей переработки 61220 куб. м сиропа. В  прошлом сезоне эта цифра составляла 59426 куб. м. Начать переработку сиропа планируется в следующем месяце.

Выход на столь высокий уровень производительности стал возможным благодаря модернизации сахарных заводов, которая значительно увеличила их мощность. Липецкая область занимает второе место в стране по переработке сахарной свеклы и по количеству выпущенной продукции. При этом регион лидирует в России по производству сахара на душу населения.

Возврат к списку