Сегодня суббота, 27 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛипецкая область вновь лидирует в рейтинге инвестиционной активности регионов

Липецкая область вновь лидирует в рейтинге инвестиционной активности регионов

9 Июля 2020 года

Рейтинг инвестиционной активности регионов, составленный деловым журналом «Инвест-Форсайт», возглавляет Липецкая область. Наибольший вес в рейтинге имеют сообщения, приходящиеся на рубрики «АПК», «Промышленность», «Транспорт и связь». В июне в дайджест вошли 23 публикации из Липецкой области.

В регионе ведется эффективная инвестиционная политика. Инвестиции в основной капитал в Липецкой области в первом квартале 2020 года выросли на 26%, и, по данным Росстата, их объем составил 23,5 млрд рублей. Предприятия вкладывают преимущественно прибыль и собственные средства, только 16% — заемные деньги банков. Льготы по налогу на имущество на восьмилетний период получили крупнейшие тепличные комплексы региона. Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов подписал соответствующее распоряжение в рамках закона «О поддержке инвестиций в экономику Липецкой области.

В АПК крупный инновационный проект по строительству первого в России завода по производству пребиотиков начинает компания «ИстАгро Дон». Введено в эксплуатацию локомотивное ремонтное депо на станции Елец. МТС завершил работы по обеспечению покрытия трассы М4 «Дон» на территории Липецкой области голосовой связью и скоростным мобильным интернетом. В июне были сданы несколько объектов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Приняты в эксплуатацию участки региональных трасс в Грязинском и Добринском районах. Дорожники сдают объекты с опережением графика. В Ельце запущен комплекс по очистке бытовых и промышленных стоков АО «Энергия». «Мы ищем сторонников, готовых инвестировать и реализовывать самые разные проекты на территории Липецкой области, — подчеркивает Игорь Артамонов. — При взаимной заинтересованности и конструктивном сотрудничестве мы сможем добиться серьезного роста в этой сфере».


Поделиться:

Ключевые слова: инвестиции  инвестиционные проекты  международное сотрудничество  рейтинг 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus