Сегодня понедельник, 24 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2022
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛипецкая область вновь вошла в топ-10 Национального календаря событий

Липецкая область вновь вошла в топ-10 Национального календаря событий

23 Августа 2017 года

Портал EventsInRussia.com представил сводку по событийным мероприятиям на первый осенний месяц. Липецкая область вошла в топ-10 регионов России по событийной активности; рядом с нашим регионом расположилась Челябинская и Московская область, рассказали в региональном Центре событийного туризма. 

Всего в подборке календаря на месяц заявлено 166 событий, из них 24 получили статус «Национальное событие 2017». На территории Липецкой области в сентябре пройдут два мероприятия с таким статусом: событийный фестиваль «Антоновские яблоки» и фестиваль традиций «Ведровский погребок».Подробную информацию обо всех праздниках и фестивалях Центр событийного туризма публикует на сайте liptur.ru и в официальных группах в Facebook, «Одноклассниках» и «ВКонтакте». 

Событийный туризм привлекает в Липецкую область все больше гостей.Ежегодный фестиваль «Русборг» посещают свыше 30 тыс. зрителей, несколько десятков тысяч человек – праздники «Антоновские яблоки» и «Русская закваска». Популярностью у любителей этнотуризма пользуются фестивали «Липецкое городище», музыкальный фестиваль имени Тихона Хренникова, фестиваль хоровых коллективов «Казачья застава». Гастрономическое направление представлено фестивалями «Раненбургское застолье», «Доброе сало», «Тыквенная каша», «Клубничный фестиваль». Благодаря им регион прочно вошел в первую пятерку субъектов РФ по событийному туризму, а мероприятия были включены в Национальный календарь событий. Развитие туризма как отдельной отрасли экономики глава региона Олег Королев считает приоритетной задачей органов власти на ближайшие годы. «На территории Липецкой области есть уникальные природные и исторические достопримечательности, с которыми будет интересно познакомиться каждому», - уверен Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: туризм 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus