Сегодня вторник, 19 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛипецкая область станет «Регионом заботы»

Липецкая область станет «Регионом заботы»

2 Октября 2019 года

Индивидуальные программы развития паллиативной медицинской помощи на 2020—2024 годы разработаны для регионов в Общероссийском народном фронте. В пилотный проект ОНФ «Регион заботы» вошли 25 субъектов, включая Липецкую область.

Проект запущен весной 2019 года. За это время активисты Общероссийского народного фронта выявили в российских регионах нарушения и проблемы в организации паллиативной помощи, а также разработали стратегии по их устранению.

При составлении индивидуальных программ эксперты учитывали потребность взрослых и детей в паллиативной помощи, плотность населения в каждом районе, транспортную доступность больниц, существующую инфраструктуру паллиативной помощи и экономическую ситуацию в регионе.

В Липецкой области паллиативная помощь тяжелобольным пациентам оказывается в медучреждениях областного центра, Задонска, Ельца. В частности в липецкой городской больнице №6 имени В.В. Макущенко действуют четыре отделения, рассчитанные на 150 человек. Работает выездная патронажная служба. В социально-бытовом обслуживании пациентов врачам активно помогают волонтёры: обучают больных навыкам передвижения и ориентации, читают книги, покупают продукты, а также организуют прогулки, просмотр фильмов, литературные вечера, различные творческие конкурсы. В больнице применяется канис-терапия, когда к пациентам приходят добровольцы со специально обученными собаками. Общение с животными снимает нервное напряжение, повышает настроение больных, дает хороший психотерапевтический эффект.

Развитию паллиативной медицины в Липецкой области большое внимание уделяет глава региона. «Мы будем создавать дополнительные отделения по оказанию паллиативной помощи, – подчёркивает Игорь Артамонов. – Медицинский профессионализм, создание достойных бытовых условий, помощь волонтёров – всё это крайне важно в работе с тяжелобольными людьми».


Поделиться:

Ключевые слова: медицина  здравоохранение  ОНФ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus