Сегодня воскресенье, 18 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛипецкая область продолжает и развивает традиции точного машиностроения

Липецкая область продолжает и развивает традиции точного машиностроения

12 Декабря 2017 года

В рамках торжественной церемонии открытия нового завода по производству шлифовальных станков в Липецке подписано соглашение о сотрудничестве между ООО «ЛИПЕЦКМАШ» и Российской Ассоциацией производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент». Президент ассоциации Георгий Самодуров отметил, что Липецк всегда был центром станкостроения, и открытие завода здесь очень символично. Сегодня при поддержке федерального центра регион развивает отрасль, которая обеспечивает технологическую независимость и обороноспособность страны.

Кроме того, подписано соглашение на первую поставку для нового завода 1000 тонн литья Липецкой трубной компании «Свободный Сокол». Промышленные кластеры стимулируют развитие кооперационных связей, отметил на открытии предприятия заместитель главы региона Андрей Козодеров. В числе деловых партнеров липчан и представители немецкого бизнеса. «А Усманский завод «Генборг» будет использовать эту продукцию для производства современных электродвигателей», - сказал Андрей Козодеров.

В завершении торжественной церемонии отмечалось, что сегодня необходимо консолидировать усилия для развития высоких технологий и улучшения имиджа и благосостояния страны. «Для достижения максимального успеха важны совместные инвестиции власти и бизнеса в эту сферу. Мы должны работать еще эффективнее и динамичнее, реализуя стратегические инициативы Президента России Владимира Владимировича Путина по развитию экономики и человеческого капитала», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: промышленность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus