Сегодня четверг, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛипецкая область получила поддержку в реализации федерального проекта

Липецкая область получила поддержку в реализации федерального проекта

15 Февраля 2021 года

Липецкая область примет региональный этап проекта по вовлечению молодежи в социальное развитие территорий малых городов и поселений «Пространство развития». В этом году региональные этапы охватят 24 субъекта всех федеральных округов и пройдут с марта по май.

Проект «Пространство развития» нацелен на выявление и вовлечение молодежи в социально-экономическое развитие своих малых городов и поселений. Для этого организуется сеть из молодежных проектных команд в муниципальных образованиях России с перспективой создания местных молодежных общественных объединений.

Региональные этапы направлены на методическую подготовку команд, которые будут работать с молодежными объединениями и сообществами. Кроме того, это возможность для участников, не прошедших федеральный этап, попасть в проект «Пространство развития» через региональные этапы. Также лучшие инициативные группы, реализовавшие свои идеи, будут приглашены на итоговый форум в Ульяновске, на котором состоится грантовый конкурс Росмолодежи.

В конце февраля региональные дирекции проекта «Пространство развития» из региональных организаций Российского союза молодежи пройдут обучение по реализации проекта в своем регионе. В рамках образовательной программы дирекции обучатся механизмам работы с молодежными организациями и технологиям реализации социальных инициатив.

Проект Российского союза молодежи «Пространство развития» реализуется третий год при поддержке Фонда президентских грантов и Федерального агентства по делам молодежи. «У нас еще много работы по улучшению качества жизни населения и в крупных городах, и в сельской глубинке, – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Без энергетического заряда молодых жителей региона, их заинтересованности в нашем общем деле невозможно эффективное решение вопросов социально-экономического развития области и России в целом».


Поделиться:

Ключевые слова: молодежь  молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus