Сегодня среда, 19 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиЛипецкая область поднялась в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата

Липецкая область поднялась в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата

7 Июня 2019 года

Сразу на семь позиций Липецкая область улучшила свои показатели в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Обновлённые данные были представлены сегодня на Петербургском международном экономическом форуме. С 30-го места регион переместился на 23-е.

«Нам есть к чему стремиться. И нам нужно серьезно обсуждать с бизнесом, с работниками администрации то, как мы можем улучшить предпринимательский климат», - прокомментировал результаты рейтинга врио главы региона Игорь Артамонов.

Национальный рейтинг – один из важнейших элементов работы над позитивным инвестиционным имиджем регионов. Система показателей разработана с учетом лучшего отечественного и мирового опыта. Рейтинг рассчитывается по 44 показателям. Для каждого субъекта формируется группа экспертов, кандидатуры которых представляют деловые объединения. Первый полномасштабный рейтинг был проведён в России в 2015 году. Работу власти по созданию условий для бизнеса тогда оценили в 76 субъектах. В 2016 году исследование охватило все 85 российских регионов.

Администрация Липецкой области целенаправленно работает над улучшением своих позиций. По каждому целевому показателю разработаны дорожные карты, созданы проектные офисы, утверждены KPI для руководителей и сотрудников управлений, развиваются электронные сервисы, способствующие снижению временных и финансовых затрат при получении услуг. В регионе ведется активная информационно-разъяснительная политика, установлен прямой диалог с бизнесом и гражданами. Активно внедряются бережливые технологии. Результат такой работы положительно повлиял на положение Липецкой области в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.


Поделиться:

Ключевые слова: Липецкая область  рейтинг  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus