Сегодня четверг, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛипецкая область – один из наиболее привлекательных регионов для немецкого бизнеса

Липецкая область – один из наиболее привлекательных регионов для немецкого бизнеса

2 Июля 2020 года

Немецкий бизнес планирует увеличить свои капиталовложения в Липецкой области. По итогам опроса по деловому климату, проведенного Российско-Германской внешнеторговой палатой, регион набрал равное количество баллов с Красноярским краем, Новосибирской и Тюменской областями.


Согласно исследованию, 30% из более чем 900 компаний-членов ВТП планируют увеличить инвестицию в Россию. По оценке Бундесбанка, объем чистых прямых инвестиций немецкого бизнеса в российскую экономику в I квартале составил 1,8 млрд евро. Наилучшие перспективы для дальнейшего углубления российско-германского сотрудничества, по мнению участников опроса, открываются в сфере машиностроения и строительства сооружений, а также традиционных (нефть и газ) и возобновляемых источников энергии. Подавляющее большинство респондентов обеспокоены ростом конкуренции со стороны Китая, которая заметно усилилась после введения в отношении России санкций ЕС и США.

Только в ОЭЗ «Липецк» на сегодняшний день представлено пять немецких заводов, три из них уже функционируют (LANXESS, OBO BETTERMANN, Viessmann) два в процессе строительства («Семенной завод КВС»,Bayer). Общий объем инвестиций немецких предприятий - резидентов ОЭЗ «Липецк» составляет 10 млрд 490 млн рублей.

«Липецкая область обладает хорошим инвестиционным потенциалом, в регионе созданы выгодные условия для ведения бизнеса. Нам интересно сотрудничество с компаниями, готовыми реализовывать самые разные проекты», – отмечает глава региона Игорь Артамонов. 


Поделиться:

Ключевые слова: ОЭЗ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus