Сегодня четверг, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛипецкая область может войти в пилотный проект по введению специального налогового режима для самозанятых

Липецкая область может войти в пилотный проект по введению специального налогового режима для самозанятых

26 Июня 2019 года

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрит возможность включения Липецкой области в пилотный проект по введению специального налогового режима для самозанятых граждан. Установление в регионе новой системы налогообложения будет направлено на создание благоприятных условий для ведения бизнеса. Это одна из задач, поставленных Президентом России в «майском указе».

Новый налоговый режим ввели в начале 2019 года в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. Предполагается, что в пилотный проект будет включён ещё ряд субъектов. Для Липецкой области вопрос учёта самозанятых жителей актуален. Численность трудоспособного населения, незанятого в экономике, больше 90 тысяч человек.

Переход на экспериментальную систему налогооблажения будет добровольным. Самозанятые смогут платить налог на профессиональный доход по льготной ставке – 4% для физических лиц и 6% для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Применение новой системы удобно в случае, если источник дохода непостоянный, для работы не требуются сотрудники, а доход от профессиональной деятельности не превышает установленный лимит – 2,4 млн рублей.

Для самозанятых будет упрощена процедура перехода на новый режим налогооблажения. Для этого можно использовать мобильное приложение «Мой налог», или отправить заявку через Личный кабинет налогоплательщика. Экспериментальная система не предполагает подачи деклараций. В мобильном приложении налоги будут считаться автоматически. Не понадобится и контрольно-кассовая техника. А страховые взносы разрешено не платить.

В новой системе есть ограничения. К примеру, перейти на экспериментальный режим налогооблажения не имеют права предприниматели, торгующие подакцизными и требующими маркировки товарами, добывающие полезные ископаемые, имеющие наёмных работников, а также курьеры, доставляющие товары с приёмом платежей, например, для интернет-магазинов.


Поделиться:

Ключевые слова: Липецкая область  налоги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus