Сегодня суббота, 27 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛипецкая область будет развивать рынок газомоторного топлива

Липецкая область будет развивать рынок газомоторного топлива

22 Июля 2020 года

Липецкие водители смогут получить скидку на перевод транспортных средств на газомоторное топливо. Липецкая область вошла в число 27 регионов России, в целях стимулирования развития газомоторной отрасли автовладельцам будут возмещать большую часть затрат на переоборудование автомобилей. Величина скидки может достигнуть 90%.

Глава региона Игорь Артамонов уделяет большое внимание развитию инфраструктуры автозаправок природным газом. В 2019 в рамках Российского инвестиционного форума были достигнуты договорённости сООО «Газпром газомоторное топливо» и составлен развития сети газомоторной инфраструктуры в регионе. «Потребность Липецкой области в газозаправочных станциях растет, водители переходят от «классического» к экологически чистому транспорту. С учетом субсидии государства переход на использование газомоторного топлива может значительно снизить затраты владельцев автомобилей на бензин и дизель», - отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Перспективы развития газомоторной инфраструктуры в Липецкой области обсудили на совещании в региональном управлении дорог и транспорта. Главная проблема, которая сдерживает массовый переход на этот вид топлива – отсутствие заправок: на сегодня действует всего одна. Но уже до конца этого года в рамках реализации федеральной программы по развитию газомоторной отрасли на карте региона появится еще пять: в областном центре в районе Цемзавода, в микрорайоне Елецкий и на 295-м километре дороги Орел – Тамбов, в селе Казинка Грязинского района и на территории автокластера«Задонщина».

Владельцам транспортных средств обещают максимально упростить, а главное – удешевить процедуру перехода на более экологичное топливо. Во-первых, это планируется делать в формате «одного окна» со сроком установки и регистрации газобалонного оборудования не более пяти рабочих дней. Во – вторых , предусмотрено субсидирование переоборудования: сервисный центр, участвующий в программе, предоставит клиенту (физлицу или субъекту малого/среднего предпринимательства) скидку в 60%, которую установщику оборудования потом компенсируют из бюджета. Скидка на установку может быть и больше: еще 30% аккредитованным центрам обещает компенсировать поставщик топлива – «Газпром газомоторное топливо» за участие в их маркетинговой программе.

В этом году выделенных средств хватит на субсидирование переоборудования примерно тысячи автомобилей. Для того, чтобы войти в список предприятий – получателей субсидий, сервисным центрам нужно подать соответствующую заявку в управление дорог и транспорта Липецкой области. Необходимые контакты есть на сайте ведомства – в разделе «Газомоторное топливо».



Поделиться:

Ключевые слова: Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus