Сегодня суббота, 27 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛипчане учатся противодействовать незаконному обороту промышленной продукции

Липчане учатся противодействовать незаконному обороту промышленной продукции

28 Августа 2020 года

Представители Липецкой области сегодня учатся противодействовать незаконному обороту промышленной продукции. Цикл обучающих семинаров на тему «Маркировка и система прослеживаемости продукции – эффективный метод противодействия незаконному обороту промышленной продукции в РФ» подготовила Международная ассоциация «Антиконтрафакт» совместно с Центром развития перспективных технологий (единого оператора системы маркировки товаров «Честный Знак») при содействии Минпромторга РФ. Их цель – повышение эффективности противодействия незаконному обороту промышленной продукции. Семинары пройдут во всех российских регионах.

Проблема незаконного оборота промышленной продукции сегодня очень актуальна, считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. «Ввоз, производство и оборот контрафактной и фальсифицированной продукции не только способствует недобросовестной конкуренции на потребительском рынке, но и наносит ущерб экономике и престижу страны. Кроме того, люди вводятся в заблуждение относительно потребительских свойств и происхождения продукции, которая может причинить вред здоровью и даже жизни», – подчеркивает Игорь Артамонов.

Сегодняшний семинар проходит в режиме видеоконференцсвязи с Владимирской, Воронежской, Рязанской, Тамбовской и Ярославской областями. От нашего региона в нем участвуют члены комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Липецкой области. В их числе представители УМВД России по Липецкой области, регионального парламента, управлений сельского хозяйства, административных органов, потребительского рынка и ценовой политики, здравоохранения и еще целого ряда служб и ведомств.

Слушатели получают информацию о вводимой системе маркировки и прослеживаемости продукции, ее особенностях, сроках ввода в маркировку новых товарных групп, понятии общественного контроля, результатах введения маркировки и ответственности за оборот немаркированного товара. У участников есть возможность задавать вопросы во время семинара, а также после него, направив вопросы по адресу электронной почты, созданной для каждого федерального округа. При этом слушатель может получить консультацию, дать предложения по организации семинара и решить другие вопросы, связанные с темой семинара. Работу с информацией, поступающей по данной линии, будут вести специалисты Международной ассоциации «Антиконтрафакт».

Семинары проходят в режиме дистанционного обучения на безвозмездной основе с привлечением известных специалистов в сфере борьбы с незаконным оборотом. Это представители Минпромторга России, члены Экспертного совета, ведущие специалисты ООО «ЦРПТ» (Национальная система маркировки «Честный Знак»), а также представители правообладателей известных брендов. Проведение семинаров способствует формированию и развитию кадрового потенциала представителей органов государственной исполнительной власти, сотрудников правоохранительных и контролирующих органов регионов, к компетенции которых отнесено противодействие незаконному обороту промышленной продукции. Полученные знания позволят слушателям выполнять работу более эффективно, предупреждая и пресекая нарушения в сфере незаконного оборота продукции.


Поделиться:

Ключевые слова: семинары 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus