Сегодня воскресенье, 5 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛипчане поделились опытом повышения реальных доходов граждан

Липчане поделились опытом повышения реальных доходов граждан

30 Апреля 2019 года

Встреча с руководителями социальной сферы Брянской области во главе с заместителем губернатора Николаем Щегловым прошла в управлении социальной защиты населения региона. Главной темой общения стал липецкий опыт реализации пилотного проекта, направленного на достижение до 2024 года национальных целей социально-экономического развития по повышению реальных доходов граждан, снижению уровня бедности в два раза.

Задачу сократить число бедных в стране поставил Президент России Владимир Путин. И решать ее будут на примере территорий, первыми взявшихся за выявление и оказание помощи семьям, живущим за чертой бедности. В эксперименте, стартовавшем с начала года, участвуют восемь регионов с разным уровнем развития и доходов граждан. Лучшие практики борьбы с бедностью развернут затем по всей стране с учетом социально-экономических показателей и особенностей уклада жизни на местах. Липецкая область включена в группу с сильной экономикой. Доля малоимущих у нас составляет 8,8%. В целом по России эта цифра чуть ли не вдвое больше. "Главные пути преодоления бедности - в создании высокопроизводительных рабочих мест и повышении доходов жителей", - считает Игорь Артамонов.

Липчане рассказали коллегам о том, что уже сделано в рамках пилотного проекта: создана рабочая группа, проведено обследование 1000 семей, объявлен конкурс на экспертно-аналитическое сопровождение региона. Из 8 млрд. рублей годового бюджета отрасли на финансирование мер соцподдержки выделено 5 млрд.728 млн. рублей. 35% этих средств – на помощь семьям с детьми.

Высоко оценили представители брянской делегации работу в Липецкой области по сохранению и повышению уровня жизни ветеранов и предпенсионеров. Кроме того, они интересовались организацией системы долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами. А также проблемами занятости и оплаты труда в разных отраслях. Гости отметили, что у липчан есть чему поучиться. Обмениваясь лучшими практиками, выиграют все.


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита  глава региона  Президент РФ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus