Сегодня воскресенье, 18 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛипчане отмечают Международный день недоношенных детей

Липчане отмечают Международный день недоношенных детей

15 Ноября 2019 года

Жители Липецкой области вместе со всем мировым сообществом отмечают День недоношенных детей. В России его называют «Днем белых лепестков», подчеркивая особенную хрупкость и незащищенность малышей, которые появились на свет раньше срока. 17 ноября все перинатальные центры и отделения недоношенных детей страны распахнут свои двери для маленьких «борцов» за жизнь – в гости ждут родителей с детьми, которые появились на свет недоношенными и смогли преодолеть все трудности.

В преддверии памятной даты сегодня в актовом зале Липецкой областной детской больницы проходит акция «День белых лепестков». С медицинским персоналом – врачами и медицинскими сестрами – встречаются дети разных возрастов, родившиеся недоношенными и находившиеся на реабилитации в областной детской больнице» и Липецком областном перинатальном центре. В рамках акции родители не только общаются с акушерами и неонатологами, но и делятся личным опытом со всеми участниками.

Семейно-демографическая политика находится в зоне особого внимания региональной власти. «Мы должны приложить максимум усилий для укрепления института семьи. Преодолеть негативные процессы в демографической ситуации можно только сражаясь за каждого человека, за каждую семью», - считает руководитель области Игорь Артамонов.

День недоношенных детей был учрежден в 2009 году, первыми его отметили родительские организации и врачи Австралии. В 2011 году событие приобрело современное название и всемирный масштаб. По словам экспертов, рождение недоношенного ребенка – всегда большая проблема и для врачей, которым предстоит бороться за жизнь малыша, и для родителей, которым нужна психологическая помощь и поддержка. Однако недоношенность – это не приговор, в большинстве случаев недоношенный малыш впоследствии становится обычным ребенком и развивается так же, как и другие дети.


Поделиться:

Ключевые слова: здравоохранение  дети  демография 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus