Сегодня суббота, 31 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛипчане навели порядок в регионе во всемирный день Чистоты

Липчане навели порядок в регионе во всемирный день Чистоты

22 Сентября 2020 года

1/11

Жители области провели восемь уборок в разных районах региона в поддержку Всемирного дня чистоты 19 сентября и в рамках акции «Сделаем! 2020». Волонтеры очистили от мусора берег Матырского водохранилища, берег реки Красивая Меча в Лебедянском районе напротив памятника природы Кураповские Скалы, микрорайон Куликовка в Данкове, территорию у плотины в районе поселка Новая Жизнь близ Липецка. Жители Ельца не просто собрали мусор на въезде в город, но и посадили в этом месте саженцы каштанов и вязов. Также субботник прошел на левом берегу реки Воронеж в формате экологического квеста «Чистые игры», в котором приняли участие волонтеры молодёжного движения.

Всего в субботниках приняли участие 93 человека. Они собрали около 2 тонн смешанного мусора и отдельно 40 мешков вторсырья, которые региональные операторы отправили на дальнейшую переработку. Об акциях по уборке люди узнали из социальных сетей и активно поддержали, приходили с детьми и целыми семьями. Во время уборки к волонтёрам присоединялись местные жители. Субботники на этих и других территориях будут продолжаться, рассказали организаторы уборок. Как отметили экоактивисты, такие акции позволяют обычным горожанам задуматься о бережном отношении к природе.

Наведение чистоты поддерживает и областная власть. «Мы поддержим любые начинания волонтеров в деле благоустройства природных территорий и мест отдыха горожан. Это приоритетное направление работы власти, а при поддержке жителей мы сможем сделать городскую среду еще комфортнее», - считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus