Сегодня вторник, 19 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛипчане дружно вышли на уборку областного центра

Липчане дружно вышли на уборку областного центра

1 Октября 2018 года

Первый массовый осенний субботник прошел на минувшей неделе в Липецке. В нем приняли участие более 1000 сотрудников структурных подразделений администраций Липецкой области и города, муниципальных учреждений и предприятий, представителей общественных объединений.

Масштабная уборка Липецка состоялась повсеместно. В частности, от мусора были очищены лесополосы за ДК «Городской» в районе Тракторостроителей, где работали специалисты управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области, по улице Черняховского, сквер на улице Ленина, район Набережной. На уборку прилегающих площадок вышли коллективы учреждений культуры, спорта, образования и жилищно-коммунальной сферы. Всего в субботнике приняли участие около 8 тыс. человек. С территории областного центра было вывезено свыше 2 тыс. кубических метров мусора. Специалисты управления по делам ГО и ЧС провели вырубку аварийных деревьев и самосева в районе улицы Ангарская.

Проведение массовых субботников поднимает уровень культуры населения, формирует ответственное отношение к своей малой родине, уверен глава региона Олег Королев. «Сегодня цивилизованное отношение человека к окружающей среде является приоритетом в Липецкой области, - считает Олег Королев. - Достигнутые за последние годы результаты - лишь начальный этап формирования экологической культуры общества, и потребуется еще много усилий для того, чтобы эти вопросы стали для каждого из нас действительно первоочередными».


Поделиться:

Ключевые слова: уборка  ЖКХ  субботник 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus