Сегодня вторник, 21 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛесопожарный центр получил новую спецтехнику

Лесопожарный центр получил новую спецтехнику

19 Июня 2020 года

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в Липецкой области продолжается работа по обновлению автопарка лесопожарной техники и оборудования. На эти цели из федерального бюджета в 2020 году выделено более 14 млн рублей.

Автопарк областного специализированного автономного учреждения «Лесопожарный центр» пополнили бортовой автомобиль повышенной проходимости с краново-манипуляторной установкой, колесный трактор специального назначения, который предназначен для устройства лесных дорог и противопожарных барьеров, а также автобус для доставки личного состава к месту тушения лесного пожара. Приобретенная спецтехника позволит повысить мобильность лесных пожарных, увеличить эффективность противопожарных мероприятий и площадь лесовосстановления. Кроме того, по итогам закупочных процедур и сложившейся экономии управление лесного хозяйства Липецкой области дополнительно приобрело комплекс разведки лесопожарной обстановки на базе беспилотного летательного аппарата и противопожарный инвентарь.

Сохранению и воспроизводству лесов региональные власти уделяют большое внимание. Поставлена задача увеличения лесистости территории как необходимой составляющей улучшения экологии. «Результат этой работы окажет огромное влияние на состояние атмосферного воздуха и почв, позитивно скажется на здоровье населения», – уверен глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: лесное хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus