Сегодня суббота, 31 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиКрупный инвестиционный проект в Липецкой области реализовали «Россети ФСК ЕЭС»

Крупный инвестиционный проект в Липецкой области реализовали «Россети ФСК ЕЭС»

22 Сентября 2020 года

Для повышения надежности энергосистемы Липецкой области на подстанции 500 кВ «Елецкая» полностью модернизировано коммутационное оборудование сверхвысокого класса напряжения. Расположенная в Становлянском районе елецкая «пятисотка» является главным питающим энергообъектом западной части Липецкой области.

Сейчас здесь завершается демонтаж старых и установка современных выключателей, которые являются одним из видов основного коммутационного оборудования подстанций. Помимо замены выключателей на подстанции модернизировали систему релейной защиты и автоматики с использованием микропроцессорных терминалов. Начавшиеся в мае нынешнего года и завершающиеся в эти дни работы выполнены в условиях действующей подстанции без снижения надежности электроснабжения потребителей.

«Актуальные вопросы функционирования электросетевого комплекса региона, в том числе такие приоритетные направления, как обеспечение надежного электроснабжения потребителей и укрепление экономического и инвестиционного потенциала Липецкой области всегда находятся под особым вниманием региональной власти», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Инвестиции «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») в проект составили 170 млн рублей. Подстанция «Елецкая» питает электроэнергией газораспределительные станции магистрального газопровода «Уренгой – Комары – Ужгород» и обеспечивает транзит между Липецкой, Орловской и Брянской энергосистемами.

От «Елецкой» ПС по сетям филиала «Россети Центр Липецкэнерго» транзит электроэнергии осуществляется 47 понижающим подстанциям в Долгоруковском, Задонском, Становлянском, Измалковском и большей части Елецкого района, пояснил начальник управления энергетики и тарифов администрации Липецкой области Виктор Беребеня. «Эти подстанции, в свою очередь, обеспечивают электроэнергией 663 населенных пункта с населением около 140 тысяч человек. Электроэнергию от елецкой «пятисотки» получают предприятия аграрного сектора, пищевой и перерабатывающей промышленности, более 300 школ и детских садов, а также 70 медицинских учреждений региона, и мы очень заинтересованы в стабильной работе энергетиков», – цитирует начальника управления LipetskMedia.


Поделиться:

Ключевые слова: энергетика  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus