Сегодня пятница, 28 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2022
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиКоличество принятых с начала года заявлений по услугам МВД от граждан превысило отметку в 115 тысяч

Количество принятых с начала года заявлений по услугам МВД от граждан превысило отметку в 115 тысяч

13 Декабря 2017 года

Почти 2 млн. услуг оказали жителям региона за 11 месяцев этого года центры «Мои Документы» Липецкой области. Это на 12% больше, чем за тот же период 2016-го. По мнению экспертов, положительная динамика – это результат возросшего доверия жителей региона к работе МФЦ, оценка качества труда универсальных специалистов, их профессионализма и доброжелательного отношения к людям.

Наиболее популярными среди граждан остаются услуги МВД России, спрос на которые с начала года неуклонно растет. Так, за 11 месяцев количество принятых пакетов документов по этим услугам превысило отметку в 115 тыс. и достигло 20% от общего числа. На сегодняшний день в центрах «Мои Документы» предоставляется восемь услуг этого ведомства. Самой востребованной из них является регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах России. Также в числе наиболее востребованных - замена российских паспортов, оформление и выдача загранпаспортов, замена водительских удостоверений, ряд других.

Предлагаемая в центрах «Мои Документы» схема «одного окна» весьма эффективна и востребована, поэтому количество органов власти, готовых сотрудничать с МФЦ, и число заявителей постоянно увеличиваются. Пополняется и областной бюджет. В этом году за счет деятельности МФЦ в региональную казну поступило более чем 170 млн. рублей.

«Совершенствование работы МФЦ позволяет жителям региона получить необходимые государственные и муниципальные услуги без временных и бюрократических проволочек через единый центр и в удобном формате, - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев. - Поэтому сделать более доступными самые востребованные у граждан услуги - одна из приоритетных задач органов власти».


Поделиться:

Ключевые слова: госуслуги  Мои документы  МФЦ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus