Сегодня вторник, 20 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовости«Классная встреча»: Александр Рябченко стал героем Всероссийского проекта РДШ

«Классная встреча»: Александр Рябченко стал героем Всероссийского проекта РДШ

10 Сентября 2020 года

В Центре поддержки одаренных детей «Стратегия» в Липецке стартовала региональная Медиашкола Российского движения школьников. В начале смены с участниками образовательного проекта, который поможет подросткам получить новые компетенции в сфере журналистики, дизайна и информационной политики, пообщался заместитель главы администрации Липецкой области Александр Рябченко, курирующий молодежную и информационную политику в регионе.

Он приветствовал начинающих журналистов и принял участие в «Классной встрече». Это Всероссийский проект РДШ, в его рамках дети могут пообщаться с интересными людьми и задать герою любые вопросы. Александр Рябченко рассказал липецким школьникам об изменениях, которые происходят в медиа и влияют на коммуникации власти и общества. Сегодня, когда все больше людей получают информацию из социальных сетей и интернета, именно эти платформы играют особую роль как для СМИ, так и для администрации и ее структурных подразделений, а также бизнеса. Общение переходит в интернет-пространство.

Для органов государственной власти и общества в целом – это путь к открытости, переориентации на горизонтальное взаимодействие, оперативным ответам и быстрому решению проблемных вопросов. Во время сессии вице-губернатор не только рассказал, как меняются коммуникации в органах власти, но и обсудил с ребятами, в какой сфере массовых коммуникаций они хотят работать и как видят будущее СМИ. При этом школьников интересовало не только развитие информационной политики в регионе. Во время сессии участники коснулись таких тем, как мотивация, требования к образованию и развитию компетенций, которые предъявляет время, развитие туризма, гражданские инициативы.

Завершая «Классную встречу», Александр Рябченко провел для школьников деловую игру на актуальную тему. Участники, которые разделились на группы, получили задание разработать основные линии информационной кампании для мер безопасности во время пандемии новой коронавирусной инфекции. Команды составляли слоганы, предлагали каналы общения с жителями и варианты креативного сопровождение кампании.


Поделиться:

Ключевые слова: молодежь  дети  молодежная политика  образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus