Сегодня понедельник, 18 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиКапитальный ремонт долгоруковской начальной школы завершён

Капитальный ремонт долгоруковской начальной школы завершён

27 Августа 2019 года

Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов в ходе рабочей поездки посетил долгоруковский лицей. В учебном заведении заканчивается подготовка к новому учебному году. К открытию готовятся обновлённая начальная школа и центр дополнительного образования «Точка роста».

Капитального ремонта здания начальной школы руководство лицея добивалось несколько лет. О плохом состоянии кровли и сильной изношенности инженерных сетей педагогический коллектив сообщил Игорю Артамонову во время его предыдущего визита в муниципалитет.

Средства на ремонт были выделены в этом году.  В общей сложности на работы затрачено 17 млн рублей. Утеплён фасад, снаружи здание облицовано плиткой. Проведена замена коммунальных сетей. В кабинетах выполнен косметических ремонт. Обучаться в обновлённой начальной школе будут 270 детей. В том числе 76 первоклассников.

Также руководитель региона посетил готовящуюся к открытию «Точку роста». Она располагается на территории долгоруковского лицея. Центр дополнительного образования примет первых учеников 2 сентября.

Здесь будут преподаваться ОБЖ, технология, информатика, робототехника, научно-техническое творчество. Занятия по конструированию и программированию роботов в лицее проводились и раньше, но не все желающие могли их посещать из-за нехватки комплектов для робототехники. В «Точке роста» есть всё необходимое в нужном количестве.

«Подобные проекты очень важны, - подчеркнул Игорь Артамонов. - Мы видим, что школы идут в ногу со временем. Это даст конкурентоспособную молодёжь, способную разбираться в новых технологиях. Эти люди будут востребованы. Для сельских территорий это особенно значимо. Перед детьми из сёл и деревень открываются новые перспективы».


Поделиться:

Ключевые слова: глава региона  образование  Долгоруковский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus