Сегодня четверг, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиКачество социальных услуг в регионе контролирует общественный Совет

Качество социальных услуг в регионе контролирует общественный Совет

18 Октября 2016 года

Результаты независимой оценки качества социальных услуг 21 учреждения сферы соцзащиты представлены на заседании общественного Совета при управлении социальной защиты населения Липецкой области. Организацией-оператором по проведению сбора, обобщения и анализа информации о качестве оказания социальных услуг в этом году по итогам проведенного аукциона стал Липецкий государственный педагогический университет имени С.П. Тян-Шанского.

В отчете по результатам работы говорится, что в этом году процедуру независимой оценки качества социальных услуг прошли 14 стационаров для пожилых людей и инвалидов, а также семь учреждений поддержки материнства, семьи и детства. Их деятельность оценивалась по четырем показателям, характеризующим информационную открытость и доступность; комфортность условий предоставления соцуслуг; доброжелательность, вежливость, компетентность работников; удовлетворённость получателей услуг их качеством. Для получения максимально объективных оценок использовались различные методы сбора информации: анализ официальных сайтов учреждений, брошюр, документов; опрос руководителей; наблюдение «со стороны»; социологический опрос получателей услуг; метод «тайного покупателя». Было отмечено, что в целом уровень удовлетворенности получателей социальных услуг довольно высокий.

Председатель общественного Совета Владимир Пашенцев и присутствовавший на заседании начальник областного управления социальной защиты населения Сергей Орусь поблагодарили организацию-оператора за тщательный анализ деятельности учреждений соцзащиты. Обсуждение полученной информации продолжилось в выездном формате. Представители общественного Совета посетили Кризисный центр помощи женщинам и детям и Александровский психоневрологический интернат, познакомились с деятельностью учреждений, пообщались с их сотрудниками и получателями социальных услуг. Рейтинг организаций, прошедших процедуру независимой оценки качества, и предложения по улучшению работы будут представлены на ближайшем заседании общественного Совета.

«Государственная поддержка материнства и детства, помощь липчанам разного возраста с ограниченными возможностями здоровья, формирование условий для их достойной жизни и самореализации - одна из важнейших составляющих социальной политики администрации Липецкой области», - подчеркивает руководитель региона Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита  социальная политика  материнство  дети  инвалиды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus