Сегодня суббота, 16 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиИнвестиции в основной капитал в Липецкой области в первом квартале 2020 года выросли на 26%

Инвестиции в основной капитал в Липецкой области в первом квартале 2020 года выросли на 26%

8 Июня 2020 года

В январе-марте 2020 года, по данным Росстата, объем инвестиций в основной капитал составил 23,5 млрд рублей, что более чем на четверть выше аналогичного периода прошлого года. Предприятия вкладывают преимущественно прибыль и собственные средства, только 16% - заемные деньги банков.

Инвестиции в основной капитал на душу населения в регионе составили 20,6 тыс. рублей. По этому показателю Липецкая область заняла второе место в Центральном федеральном округе после Москвы по итогам первого квартала 2020-го. Крупнейшие инвестиционные проекты реализованы в сферах металлургии, пищевой промышленности, строительства, транспортировки нефтепродуктов.

Группа НЛМК приступила к опытно-промышленной эксплуатации автоматизированной системы календарного планирования производства. Система интегрирована в бизнес-процессы на всех этапах планирования производства и продаж. Общий объем инвестиций в систему составит более 1 млрд рублей. Внедрение в промышленную эксплуатацию запланировано на второй квартал 2020 года.

В агропромышленном секторе наибольшие инвестиции направлены в строительство тепличных комплексов. В Усманском районе завершается третья очередь тепличного комплекса «Овощи Черноземья» по выращиванию овощей закрытого грунта, дочки агрохолдинга «Экокультура». «ЛипецкАгро» продолжил строительство теплиц в Данковском районе. После введения новой очереди теплицы общая площадь комплекса составит 55 гектаров. Современные технологии UltraClima и системы досвечивания позволяют получать здесь свежие овощи круглогодично. Ежедневно в магазины отгружают почти 150 тонн продукции. В тепличном комплексе трудятся около 1000 человек, заканчивается прием сотрудников на работу в новый блок.

ООО «Тепличный комбинат «Елецкие овощи» (дочерняя компания ООО «Грининвест») завершило строительство четвертого этапа тепличного комплекса в селе Архангельское. Общий объем инвестиций в проект составит около 18 млрд рублей.

АО «Транснефть – Дружба» завершило техническое перевооружение очистных сооружений на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Лубна» Кроме того, окончены плановые ремонты на магистральном нефтепроводе (МН) Куйбышев – Унеча-2 на участке в Липецкой области. В период плановой остановки транспортировки нефти специалисты предприятия подключили построенный участок МН Куйбышев - Унеча-2 протяженностью 3 километра.

Липецкая область продемонстрировала хороший рост объема инвестиций в основной капитал по итогам 2019 года. В экономику региона привлечено около 155 млрд рублей, это 112% роста к уровню 2018-го. Наибольший вклад в структуре инвестиций по отраслям традиционно у металлургов и аграриев – 31,5 млрд и 23 млрд рублей соответственно.

За последние 15 лет в Липецкую область привлечено 1,5 трлн рублей. Регион закрепился в пятерке лидеров по ЦФО.


Поделиться:

Ключевые слова: инвестиции  Липецкая область  инвестиционные проекты  промышленность  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus