Сегодня суббота, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов вместе с жителями и гостями региона почтил память Тихона Задонского

Игорь Артамонов вместе с жителями и гостями региона почтил память Тихона Задонского

26 Августа 2020 года

1/10

Глава региона Игорь Артамонов сегодня принял участие в торжествах, посвящённых Дню памяти святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца. Накануне в Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь, в главном храме которого – Владимирском соборе – покоятся мощи чудотворца, пришли два крестных хода из Липецка и Воронежа. Сегодня в специально оборудованном шатре у памятника Тихону Задонскому состоялась Божественная литургия, перед ковчегом с мощами святителя был совершён праздничный молебен.

Игорь Артамонов поздравил священнослужителей и православных христиан с большим событием в жизни церкви. «Я поздравляю вас с эти прекрасным днём, днём памяти святителя Тихона Задонского. Для всех нас это пример служения обществу, служения Богу. Заветам святителя Тихона и сегодня следуют те, кто идёт дорогой духовного возрождения и совершенствования. То, о чём он писал книги – скромность и прощение – во все времена имеют огромное значение», – сказал Игорь Артамонов.

Игорь Артамонов пожелал священнослужителям, монашествующим, всем православным христианам и жителям Липецкой области успехов в трудах во имя нашего народа, его нравственного очищения и укрепления российского государства.

По традиции почтить память святителя Тихона в Задонскую обитель приехали верующие из многих российских регионов. Последние годы своей жизни чудотворец провёл в Рождество-Богородицком монастыре, принимая и утешая множество людей, приходящих к нему со своими бедами и просьбами.


Поделиться:

Ключевые слова: глава региона  Задонск 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus