Сегодня воскресенье, 26 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов: «Важно, чтобы люди помнили о подвиге советских солдат»

Игорь Артамонов: «Важно, чтобы люди помнили о подвиге советских солдат»

21 Июня 2019 года

1/11

Накануне Дня памяти и скорби в Хлевенском районе на территории военно-патриотического парка «Широкий» состоялось открытие монумента «Эхо войны». Его изготовили из снарядов, найденных на территориях Тербунского и Воловского районов. Памятник весом 1000 килограммов состоит из 7 артиллерийских снарядов, 8 авиационных бомб, 11 неуправляемых ракетных снарядов и 16 осколков. Композиция символизирует стойкость русского народа, сумевшего отразить миллионы тонн металла и взрывчатки, обрушенных врагом на страну.

На торжественном открытии монумента присутствовал врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Руководитель региона возложил цветы к памятнику и братской могиле. В своём выступлении подчеркнул значимость события, особенно для подрастающего поколения. «Во многих местах в мире стёрлась память о подвиге советского солдата, – отметил Игорь Артамонов. – Стоя рядом с этим монументом, который состоит из подлинных снарядов, понимаешь, какой ценой всё досталось. Важно сохранять память и обучать патриотизму наших детей».

Для гостей была организована экскурсия по военно-патриотическому парку «Широкий». На территории около восьми тысяч квадратных метров воссозданы условия, в которых воевали советские солдаты. Землянки, окопы, блиндажи, смотровая вышка часового – всего 16 объектов.

В годы Великой Отечественной войны на территории Хлевенского района действовало четыре военно-полевых госпиталя, один из которых располагался именно в зоне лесного массива «Широкий». За время его работы сюда поступило более трёх тысяч раненных. Около 600 солдат не смогли оправиться от ран. Более ста из них захоронены в этих местах.

Военно-патриотический парк «Широкий» создан при поддержке меценатов. Развитие объекта продолжится. В 2020 году, к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, здесь будет открыт комплекс «Партизанская деревня».

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: Липецкая область  Хлевенский район  ВОВ  патриотизм 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus