Сегодня вторник, 30 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов: «Усманский район – один из самых развитых и успешных»

Игорь Артамонов: «Усманский район – один из самых развитых и успешных»

23 Января 2019 года

1/12

Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня побывал с рабочей поездкой в Усманском районе. Он посетил многопрофильный колледж в Усмани. Здесь учатся более 650 студентов по 5 направлениям: преподавание в начальных классах, физическая культура, педагогика дополнительного образования, реклама, информационные системы. С 2015 года в колледже обучают будущих спасателей по специальностям: защита в чрезвычайных ситуациях и пожарная безопасность. Студенты с первых дней носят форму МЧС, что, по словам директора колледжа, налагает на них дополнительную ответственность.

В 2018 году на базе колледжа открыли филиал Академии Государственной Противопожарной службы МЧС России. Юноши и девушки получают высшее образование заочно, могут вести научно-исследовательскую работу в области пожарной безопасности и защиты от угроз природного и техногенного характера по направлению «Пожарная безопасность». Игорь Артамонов отметил, что развитие этого профессионального направления позволить обеспечить квалифицированными сотрудниками Липецкую область.

Во время встречи Игорь Артамонов пообщался со студентами. Юноши и девушки поинтересовались у врио главы региона, в чем секрет его успеха, как удается вести активный образ жизни и много работать. «Во главе угла стоит правильная мотивация. Человек должен четко понимать, кем он хочет стать и каких результатов желает добиться. Это понимание поможет преодолеть многие трудности, возникающие на жизненном пути. Важные слагаемые успеха - правильный круг общения, хорошие наставники и умение бороться с ленью», - отметил Игорь Артамонов и пожелал студентам успеха.

Во время визита в Усманский район Игорь Артамонов познакомился с работой сферы ЖКХ и управляющей компании «Коммунальщик». Она обслуживает около 160 домов. Врио главы администрации области призвал коммунальщиков уделять особое внимание расчистке дворов от снега, крыш от наледи. Нареканий от жителей быть не должно.

Также Игорь Артамонов посетил мусороперерабатывающий комплекс на полигоне ООО "Экологические технологии". Линию сортировки ТКО открыли летом 2018-го,она рассчитана на переработку 15 тысяч тонн мусора в год. В Усмани внедряют систему раздельного сбора мусора, в райцентре установлены контейнеры для сбора пластика. На очереди - сортировка стекла. Представители компании рассказали о планах строительства  технопарка, где будет перерабатываться картон, пластик и стекло. Игорь Артамонов отметил, что необходимо активнее развивать раздельный сбор мусора и строить дополнительные сортировочные станции. 

Еще одним пунктом рабочей поездки Игоря Артамонова стал завод "Генборг" - крупнейшее в России предприятие по выпуску электродвигателей. Их применяют в нефтегазовой и угольной промышленности, машино-судостроении. ВПК. Здесь врио главы региона также пообщался с сотрудниками предприятия. Многие высказали пожелание создать филиал технического ВУЗа в Усмани из-за нехватки высококвалифицированных кадров.

Игорь Артамонов ответил, что целесообразнее открыть дополнительные востребованные специальности в техникумах и колледжах. Это вопрос будет решаться, рассматриваются различные методы улучшения среднего технического образования, чтобы выпускать востребованных специалистов для промышленных предприятий.

«Усманский район – один из самых развитых и успешных. Много производств, развито сельское хозяйство. Есть хорошие идеи. И мы будем помогать их развивать,»- отметил Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: врио  Усманский район  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus