Сегодня среда, 18 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов: «Стадион в военном городке будет реконструирован»

Игорь Артамонов: «Стадион в военном городке будет реконструирован»

19 Апреля 2019 года

Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов побывал в военном городке областного центра. Жители часто обращаются на сайт Развиваем Липецкую область вместе! с просьбой благоустроить территорию района. Но земля принадлежит Министерству обороны, поэтому у власти нет полномочий заниматься его благоустройством и тратить на это бюджетные средства.

«Здесь есть множество нерешенных жилищно-коммунальных проблем, связанных с недофинансированностью со стороны Минобороны. Мы ищем решение проблемы Военного городка. Ищем небюджетное финансирование, уже выделены деньги на документацию. Она необходима, чтобы начать передачу территории муниципалитету», - заявил Игорь Артамонов.

Игорь Артамонов посетил стадион «Авиатор» на территории военного городка. Площадка заросла кустарником, отсутствует уличное освещение, дорожки не пригодны для бега. Спортивных объектов в Липецке, как отметил руководитель области, не хватает. Поэтому нужно восстановить этот стадион. Уже на следующей неделе сотрудники Зеленхоза должны навести здесь порядок.

«Площадка может стать тренировочным полигоном для липецких легкоатлетов и местом для занятий спортом для жителей военного городка. Будем искать спонсора, и просить его начать работы по реконструкции, не связывая их с процессами передачи земли. Люди должны жить в комфортных условиях», - подчеркнул Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: врио  Игорь Артамонов  глава администрации  благоустройство  Липецк 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus