Сегодня воскресенье, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов провёл заседание совета по инвестиционному климату

Игорь Артамонов провёл заседание совета по инвестиционному климату

7 Июля 2020 года

1/18

Заседание совета по инвестиционному климату состоялось в администрации Липецкой области. Его провёл глава региона. Обсуждались вопросы развития конкуренции и рейтинг административного давления на бизнес, подготовленный Институтом экономики роста имени П.А. Столыпина по итогам 2019 года. Согласно представленным данным, Липецкая область занимает 67 место.

В заседании приняли участие представители федеральных и региональных структур. О результатах проводимых проверок рассказали представители Госжилинспекции, Ростехнадзора, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Государственной жилищной инспекции, Государственной инспекции труда, МЧС, областного управления федеральной антимонопольной службы.

Глава региона Игорь Артамонов отметил, что Липецкая область имеет хорошие показатели по объёмам инвестиций, однако давление на бизнес оказывается за счёт большого числа плановых и внеплановых проверок, штрафов, предупреждений и предостережений. По итогам заседания ведомствам было рекомендовано пересмотреть механизмы взаимодействия с бизнесом.

«В Липецкой области объём инвестиций на душу населения один из лучших в стране, но административное давление на бизнес немного тревожит. Тем не менее, по некоторым структурам есть положительные показатели. К примеру, мы являемся одним из лучших регионов по взысканию недоплат за работу. У нас очень маленькие суммы невыплаченной заработной платы в сравнении с другими субъектами. Но в то же время есть и перегибы, над которыми нам предстоит поработать. Уверен, что ситуация значительно улучшится», – прокомментировал Игорь Артамонов.

На заседании совета по инвестиционному климату была отмечена положительная работа ОЭЗ «Липецк». Согласно отчёту Министерства экономического развития РФ, липецкая особая экономическая зона признала лучшей в России по показателю эффективности функционирования за период с момента её запуска.


Поделиться:

Ключевые слова: инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus