Сегодня вторник, 30 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов провел заседание администрации области по реализации мусорной реформы

Игорь Артамонов провел заседание администрации области по реализации мусорной реформы

24 Сентября 2019 года

1/12

Деятельность региональных операторов и совершенствование работы по обращению с ТКО стало темой заседания в администрации области. Как отметила в своем докладе начальник регионального управления экологии и природных ресурсов Галина Рощупкина, количество мусорных контейнеров увеличилось в два раза с 16 тысяч до 30 тысяч, создано более пяти тысяч контейнерных площадок, реализуется раздельное накопление отходов. На территории областного центра установлено около 500 контейнеров, к концу года появится еще 500. Внедряется раздельное накопление батареек: в Липецке установлены три спецконтейнера в торговых центрах  и в  офисе «ЭкоПром-Липецк». До конца года в регионе планируется установить еще 20 таких контейнеров.

На территории Липецкой области пункты приема вторичного сырья организованы в Задонске, селе Хрущевка Липецкого района. Также к концу 2019 года планируется открытие еще одного пункта приема вторсырья, который будет расположен на территории села Хлевное. Кроме того, на в областном центре открыт специальный пункт приема отработанных шин по ул. Ангарская. Однако,есть и слабые места. Не все районы оборудовали новые контейнерные площадки. В Елецком, Лев - Толстовском, Становлянском, Лебедянском, Краснинском районах, Ельце и Липецке их недостаточно. Эту проблему надо решать и усиливать работу, отметил глава администрации области Игорь Артамонов. Контроль за исполнением реформы Игорь Артамонов поручил своему первому заместителю Николаю Тагинцеву. Управление экологии и природных ресурсов также проводит  мониторинг. 

Ещё одна проблема - несанкционированные свалки. С начала года ликвидировано более 76 мест размещения отходов, но люди продолжают мусорить.  Игорь Артамонов поручил главам районов создать карту свалок и подготовить предложения по увеличению штрафов. 

«В этой сфере давно пора применять ужесточающие меры. Подумайте, как поставить камеры в местах, где больше всего мусорят и как увеличить штрафы за несанкционированные свалки. Культуру надо прививать людям, и тогда все будет отлично», - подытожил руководитель области. 

На территории области в рамках национального проекта «Экология» утверждены и реализуются региональные проекты: «Чистая страна» и «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами». Они предусматривают создание мусоросортировочных комплексов, приобретение дробильной установки для измельчения отходов.



Поделиться:

Ключевые слова: ЖКХ  мусор  Администрация области  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus