Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Игорь Артамонов провел рабочую встречу с руководителем департамента стратегических проектов Минстроя России

Перспективы сотрудничества и реализацию пилотных проектов в регионе обсудил сегодня глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов в ходе рабочей встречи с представителями Минстроя РФ. Делегация федерального ведомства под руководством директора департамента стратегических проектов Михаила Гилева также посмотрит, как в регионе реализуются нацпроекты в сфере благоустройства и обеспечения населения качественной питьевой водой.

Первой точкой стал Усманский район. Здесь в небольшом селе Пригородка открыты сети водоснабжения, проложенные по улице Пикуля. В этом году Минстрой совместно с Роспотребнадзором запустил новую программу «Чистая вода» в рамках нацпроекта «Экология», направленную на улучшение качества питьевого водоснабжения населения. Липецкая область первой в стране готова презентовать объекты завершенного строительства.

Игорь Артамонов подчеркнул, что проблемы с водой занимают одно из лидирующих мест по количеству обращений граждан. «Мы уже начали решать эту сложнейшую для региона задачу, – сказал руководитель области. – Но работы впереди очень много, и мы рассчитываем на существенную федеральную поддержку в этом вопросе, в том числе при реализации пилотных проектов, которые предлагаем запустить на территории региона. Липецкая область доказала, что делает это успешно».

В свою очередь Михаил Гилев отметил высокую финансовую эффективность и качество проведенной в регионе работы. «У Липецкой области достойный опыт преодоления проблем с водоснабжением. С учетом наших общих возможностей – региональных и федеральных – может сформироваться хорошая программа по решению этого вопроса», – сказал Михаил Гилев.

Также в Усмани столичные гости познакомились с благоустройством города в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Кроме того, делегация Минстроя побывала в районном центре Красное, где посетила ряд объектов сферы ЖКХ.

Возврат к списку

Направления деятельности