Сегодня суббота, 27 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов провел очередное заседание оперштаба в Липецкой области

Игорь Артамонов провел очередное заседание оперштаба в Липецкой области

18 Февраля 2021 года

1/12

Значительное сокращение числа заболевших COVID-19 отмечено в Липецкой области. Ситуация в регионе последние две недели относительно стабильная. Об этом говорилось на заседании оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, которое сегодня провел руководитель области Игорь Артамонов.

В связи со снижением уровня заболеваемости продолжается поэтапное сокращение числа коек в инфекционных госпиталях и возвращение стационаров к профильной деятельности. Завтра, 19 февраля, начнет работу хирургический корпус Липецкой городской больницы №4 «Липецк-Мед». Вчера полностью освобожден от пациентов инфекционный госпиталь в поселке Матырский, а с 1 марта там будет работать в прежнем режиме терапевтический стационар, откроются кардиологическое и неврологическое отделения, а также отделение реабилитации.

Как доложил на заседании заместитель главы области Александр Ильин, сегодня в регионе продолжают функционировать пять инфекционных госпиталей общей мощностью 1480 коек. Свободный коечный фонд в среднем составляет 26%, при этом рассматривается возможность его дальнейшего сокращения. На амбулаторном лечении находятся 2433 человека. Больным выписано 23,4 тыс. рецептов на общую сумму около 15,7 млн рублей. Обеспечен нормативный охват населения ПЦР-тестированием. На 17 февраля он составил 208,8 на 100 тыс. жителей.

Игорь Артамонов отметил, что снижающееся число заболевших новой коронавирусной инфекцией внушает пока еще сдержанный оптимизм. «Надеемся, что нового всплеска инфицированных не будет, но резко сокращать количество коек в инфекционных госпиталях пока не планируем. И некоторые ограничения на массовые мероприятия в регионе еще продолжают действовать. Мы внимательно прислушиваемся в этом вопросе к рекомендациям главного санитарного врача по Липецкой области. И продолжаем массовую вакцинацию для выработки устойчивого иммунитета к COVID-19», – подчеркнул Игорь Артамонов.

На сегодня в регион поставлены 46432 дозы вакцины против новой коронавирусной инфекции «Гам Ковид Вак». Всего привито однократно 38555 человек, двукратно 16044. Для проведения вакцинальной кампании привлечены все взрослые поликлиники области. Развернуты 29 пунктов вакцинации. Созданы 26 мобильных бригад для выполнения иммунизации на выезде в организованных коллективах и в местах массового скопления населения – торговых центрах, МФЦ и других. Для формирования списков липчан, подлежащих вакцинации, обеспечена запись с использованием региональной Единой диспетчерской службы, портала госуслуг и в поликлиниках по месту жительства.


Поделиться:

Ключевые слова: глава администрации  здравоохранение  заседание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus