Сегодня среда, 23 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов проконтролировал ход реконструкции Нижнего парка

Игорь Артамонов проконтролировал ход реконструкции Нижнего парка

17 Сентября 2019 года

Работу по реконструкции Нижнего парка в областном центре проконтролировал сегодня глава региона Игорь Артамонов. Вместе с руководителем области по аллеям одного из самых любимых мест отдыха липчан прогулялись директор департамента стратегических проектов Минстроя России Михаил Гилев и глава города Евгения Уваркина.

Сейчас в парке завершается первый этап реконструкции. У часовни Петра и Павла уложена новая плитка и гранитные ступени, оборудован широкий пандус. Также проведены работы по укладке плитки, озеленению и установке наружного освещения центральной части парка и примыкающей к нему улицы Карла Маркса. Кроме того, здесь демонтировали аттракционы и снесли старую эстраду. Площадка в центральной части почти полностью расчищена, сейчас ее готовят к укладке качественной тротуарной плитки крупного размера. На месте старых аттракционов возведут современную сцену, реконструируют каток, обустроят шахматную зону. Здесь установят новые скамейки и урны, антивандальные светящиеся качели, объекты в виде декоративных искусственных горок. Первый этап реконструкции планируется завершить к ноябрю.

На 14 гектарах исторической части парка появится возможность проведения масштабных событийных мероприятий. Также здесь установят новое светящееся колесо обозрения диаметром 52 метра. Оно позволит любоваться панорамным видом реки Воронеж и всех достопримечательностей Липецка. Действующее колесо переедет в парк Победы, а зона аттракционов будет расположена за памятником Народовольцам. Это уже следующий этап реконструкции, который начнется в 2020 году. Также планируется создать в парке большую фестивальную площадку и зону пикника.

Игорь Артамонов в ходе осмотра предложил подумать и над тем, как соединить парк с набережной, чтобы привлечь жителей из разных районов города. «Это нужно делать за счет спортивных объектов. Необходимо обустроить дорожки для бега и удобные пространства для других спортивных занятий», - считает Игорь Артамонов.

Преобразование старейшего парка областного центра в современное многофункциональное пространство для разнообразного досуга горожан всех возрастов ведется в рамках концепции, разработанной Липецкгражданпроектом совместно с агентством визуальных коммуникаций и маркетинга территорий Ampersand. Соавторами перемен стали и сами липчане – участники общественных обсуждений и фокус-групп. Они высказали немало идей, замечаний и предложений, которые учитывались при разработке проекта.


Поделиться:

Ключевые слова: благоустройство  глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus