Сегодня среда, 20 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ

Игорь Артамонов принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ

30 Октября 2018 года

Сегодня  врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов  принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ. Заседание прошло в Москве под руководством заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко.

Основным вопросом стал мониторинг реализации национальных проектов. Если раньше правительство осуществляло выборочный контроль за регионами по отдельным пунктам, то теперь процесс станет регулярным и более углубленным.

«Мы будем „сверять часы“ два раза в год исходя из выполнения национальных целей развития. Будет оперативный ежедневный мониторинг, который будет реализовываться по каждому национальному проекту, по мероприятиям в составе федерального проекта. Естественно, этот мониторинг будет распространяться не только на федерацию, но и на субъекты», — сказал министр финансов РФ Антон Силуанов.

В ходе заседания участники выслушали доклад о проекте федерального бюджета на 2019 год, а также о планах на 2020-2021 года в части межбюджетных отношений.

«Каждый субъект Российской Федерации должен свой региональный проект сделать по развитию федеральных проектов, поставить каждый свои целевые показатели, они должны быть сформированы в общие цели и задачи», - сказал вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Ранее Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Для реализации целей документа правительство разработало паспорта нацпроектов в 12 сферах (демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт). В 2019–2021 годах на данные цели будет потрачено 4,6 триллиона рублей.


Поделиться:

Ключевые слова: Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus