Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Игорь Артамонов принял участие в итоговом совещании Росгвардии

В областном управлении Росгвардии подвели итоги службы за 2018 год. В нем принял участие врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

В своём выступлении он отметил, что региональное подразделение на хорошем счету в Росссийской Федерации. Липецкие сотрудники Росгвардии несут службу на Северном Кавказе, обеспечивали охрану порядка на выборах Президента РФ, чемпионате мира по футболу. Хорошие показатели у службы и по Липецкой области.

Игорь Артамонов поблагодарил всех сотрудников Росгвардии: "Приятно бывать в таких коллективах, когда чувствуешь энергетику, заряженность на несение службы, на решение задач, которые перед вами ставит Родина. Отсутствие на территории Липецкой области серьезных происшествий свидетельствует о том, что вы успешно несете службу. За два года, что существует Росгвардия, вы достигли  хороших результатов и от себя, как от жителя области, хочу вам выразить благодарность".

Благодарность от Президента России Владимира Путина Игорь Артамонов вручил оперуполномоченному подразделения липецкого ОМОН. Также лучшие сотрудники получили ведомственные награды.

В 2018 году личный состав принял участие в четырех антитеррористических учениях. Выполнено 298 служебных задач. Сотрудники Росгвардии задержали и доставили в органы внутренних дел 3973 правонарушителя, в том числе: 1239 человек по подозрению в совершении преступлений, 2734 человека за совершение административных правонарушений. При выполнении специальных мероприятий сотрудниками ОМОН, СОБР задержано 150 человек по подозрению в совершении преступлений, 289 человек - за совершение административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято 152 единицы огнестрельного ружья, 47 гранат, 2776 патронов, денежных средств в размере более 36 миллионов рублей.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".

Возврат к списку

Направления деятельности