Сегодня среда, 20 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО

Игорь Артамонов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО

16 Октября 2019 года

Реализация национального проекта «Здравоохранение» в регионах Центрального федерального округа обсуждалась сегодня на Совете при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО. В заседании принял участие глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Заседание открыл Игорь Щёголев. Полпред Президента России в ЦФО отметил, что главой государства Владимиром Путиным определены целевые ориентиры по сокращению смертности населения, увеличению продолжительности здоровой жизни, оказанию современной медицинской помощи.

Участники рассмотрели лучшие практические наработки в сфере здравоохранения, а также инновационные технологии, которые уже применяются в отдельных регионах. По итогам выступлений состоялось предметное обсуждение практических аспектов, связанных с реализацией региональных проектов и эффективным выполнением задач по развитию здравоохранения, поставленных Главой государства.

В числе лучших практик в здравоохранении Липецкой области внедрение бережливого производства в медицинских организациях, реализация комплексных мер соцподдержки врачей. В частности, в этом году в регионе вводится новая мера поддержки медиков. Единовременную выплату в размере одного миллиона рублей будут получать врачи дефицитных специальностей, которые впервые трудоустраиваются в городские и сельские государственные медучреждения и не имеют обязательств, связанных с целевым обучением.

«Развитие системы здравоохранения – наш приоритет, – отмечает руководитель региона Игорь Артамонов. – Сегодня в Липецкой области есть проблемы с медицинскими кадрами, требуется модернизация материально-технической базы учреждений здравоохранения. Но есть и положительные показатели. Мы разрабатываем новые меры поддержки. В этом году больницы и поликлиники получили новое оборудование. Внедрение бережливых технологий позволило повысить эффективность оказания медицинской помощи. Работа в этом направлении будет продолжена».


Поделиться:

Ключевые слова: глава региона  ЦФО  совещание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus