Сегодня четверг, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов принимает участие в заседании Государственного совета

Игорь Артамонов принимает участие в заседании Государственного совета

26 Июня 2019 года

В Кремле проходит заседание Госсовета под председательством Президента России Владимира Путина. Обсуждаются меры, направленные на повышение эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, улучшение организации дорожного движения. В заседании принимает участие врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Глава государства отметил, что за последние четыре года общая протяжённость дорог высшей категории в России увеличилась более чем на две тысячи километров. В основном за счёт федеральных трасс. Однако, по словам Владимира Путина, в стране по-прежнему мало дорог высокого качества.

«По дорогам федеральным, мы имеем дело с хорошим, во всяком случае, заметным движением вперёд, – отметил Президент. - А вот доля таких дорог регионального значения по-прежнему не дотягивает даже до половины».

В Липецкой области уделяется большое внимание ремонту и реконструкции дорожной сети. До 2024 года на реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе предусмотрено свыше 30 млрд рублей. Из них чуть больше 3 млрд предоставит федеральный бюджет, оставшаяся сумма – средства консолидированного бюджета Липецкой области. В 2019 году будет отремонтировано 111 участков региональных дорог. В настоящее время ведутся работы на 26 объектах, на четырёх ремонт завершён.

«Объём финансирования на эти цели в нынешнем году существенно увеличен, – подчеркивает Игорь Артамонов. – Липчанам нужны качественные и безопасные дороги. Необходимо вести совместную работу общества и власти по предупреждению дорожно-транспортного травматизма, автоаварий и предотвращению гибели в них людей».


Поделиться:

Ключевые слова: Москва  Президент РФ  Кремль  глава региона  дороги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus