ГлавнаяНовости

Игорь Артамонов поздравил долгожительницу из Липецка с вековым юбилеем

Знаменательную дату отмечает сегодня Клавдия Ивановна Пащенцева из Липецка – 100-летний юбилей. Поздравительное письмо Президента Российской Федерации Владимира Путина Клавдии Ивановне вручил врио главы региона Игорь Артамонов. Он также подарил ей цветы и торт.

Родилась Клавдия Ивановна в Тамбовской области, после школы окончила курсы в Воронеже и работала лаборанткой. С первым мужем познакомилась незадолго до войны. Он закончил военное училище в 1941 году, а выпускной вечер состоялся 22 июня. Семья была эвакуирована Казахстан. Супруг проходил там военную службу, а Клавдия Ивановна трудилась на местном элеваторе. В 1943 году родилась первая и единственная дочка Ирина.

После окончания войны Клавдия Ивановна жила и работала в Воронеже. Вскоре вернулась с дочкой в Тамбовскую область. Встретила здесь своего второго мужа, участника Великой Отечественной войны, который стал для дочери родным отцом. Трудилась  лаборантом на элеваторе, в местной столовой поваром, продавцом в магазине. Закончила трудовую деятельность на предприятии «Сортсемовощ», где проработала 18 лет. И всегда пользовалась большим уважением коллег и односельчан.

Клавдия Ивановна является тружеником тыла, имеет многочисленные юбилейные медали в честь Победы в Великой Отечественной войне. «Героизм предков - пример для юного поколения. Наш долг - передать молодежи уважение к великой истории нашей страны», - подчеркивает врио руководителя области Игорь Артамонов.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".

Возврат к списку