Сегодня вторник, 30 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов поручил ужесточить проверки газового оборудования

Игорь Артамонов поручил ужесточить проверки газового оборудования

30 Января 2019 года

Врио главы региона Игорь Артамонов провел совещание по вопросам безопасного использования газа в многоквартирных жилых домах. Участники рабочей встречи - глава Липецка Сергей Иванов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и АО "Газпром газораспределение Липецк" Сергей Карасиков, прокурор Липецкой области Константин Кожевников, руководители управления ЖКХ и Государственной жилищной инспекции региона - обсудили проблему недопуска жильцами специалистов газовой службы для своевременного проведения технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования в жилых домах.

В Липецкой области газифицировано 476 тыс. квартир и домовладений. В 2018 году специалисты не смогли провести техническое обслуживание газового оборудования в 90 тыс. из них. «Квартиры либо постоянно закрыты, либо специалистов не пускают», – уточнил Сергей Карасиков.

Как сообщил глава Липецка Сергей Иванов, в областном центре 10,5 тыс. квартир, в которые специалисты не могут попасть более пяти лет. Опасения вызывают 760 квартир, где живут люди, входящие в так называемую группу риска. Это одинокие пенсионеры, граждане с ограниченными возможностями здоровья, недееспособные, а также липчане, по различным причинам состоящие на учете в полиции. Серьезную проблему представляют и устаревшие плиты, которые используются на кухнях общежитий. На сегодняшний день замены требуют около 340 единиц.

Игорь Артамонов потребовал от профильных ведомств выполнить проверку газового оборудования во всех квартирах без исключения. В первую очередь, нужно разделить ответственность жителей и обслуживающих жилой дом организаций. Управляющая компания обязана заключить договор со специалистами на техобслуживание внутридомового газового оборудования. А Госжилинспекция и прокуратура должны проверить, как он выполняется. Представители газовой службы и глава Липецка предложили установить в квартирах, входящих в группу риска, электрические плиты вместо газовых. Также в рамках капитального ремонта можно оснастить жилые помещения датчиками загазованности, которые будут сообщать об утечке бытового газа.

Врио главы региона поручил участникам встречи составить список всех предложений. Следующее совещание по вопросам безопасного использования газа в быту пройдет уже на следующей неделе. Отчитаться придется и руководителям управляющих компаний.

 


Поделиться:

Ключевые слова: глава региона  безопасность  совещание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus