Сегодня среда, 20 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов подвел итоги работы за девять месяцев и поставил задачи на 2020 год

Игорь Артамонов подвел итоги работы за девять месяцев и поставил задачи на 2020 год

8 Ноября 2019 года

Итоги социально-экономического развития региона за девять месяцев 2019 года и задачи на 2020-й рассмотрены сегодня на стратегической сессии с участием представителей власти всех уровней. Рабочую встречу в Центре культуры села Копцевы Хутора Липецкого района провел глава региона Игорь Артамонов.

Особое внимание он уделил реализации национальных проектов в области. Эта тема стала одной из самых важных на стратегической сессии. Среди выполненных мероприятий и объектов, введенных в эксплуатацию в рамках нацпроектов, – 205 человек, переселенных из аварийного жилья, 102 созданных и благоустроенных общественных пространства, 108 километров обновленных областных дорог. Также открыты ФАПы, площадки ГТО и региональный центр компетенций. При этом запланированное на 2019 год переселение липчан из аварийного жилья регион завершил первым в стране и сейчас работает над тем, чтобы получить дополнительное финансирование на эти цели, отметил Игорь Артамонов.

До конца года также в рамках нацпроектов будет завершен первый этап строительства хирургического корпуса Липецкого областного онкологического диспансера, отремонтирован водозабор в Красном, открыты дома культуры в Городе Грязи, Елецком и Лебедянском районах, введены в эксплуатацию еще несколько объектов социальной сферы, экологии и дорожной инфраструктуры. Кроме того, Игорь Артамонов отметил типичные проблемы и грубые нарушения при реализации нацпроектов, лучшие и худшие практики в муниципалитетах.

Глава региона подчеркнул, что на 2020-2022 годы выделено дополнительное финансирование на строительство объектов культуры, образования, здравоохранения, физкультуры и спорта. В частности, на оснащение модульными ФАПами в 2020 году из федерального бюджета направлено 62,7 млн рублей, еще 97,5 млн – из областной казны.

«С 1 января 2020 года будет повышена заработная плата некоторым категориям бюджетников Липецкой области. Начинаем пилотный проект по снижению бедности», – сказал Игорь Артамонов. Первые заседания и обсуждения по проекту «Социальный контракт» прошли в регионе летом. Липецкая область стала одним из 13 регионов, где будут реализовывать проект. С семьей, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, будут работать сотрудники соцзащиты и органы власти. Малоимущим будут помогать найти работу, пройти переобучение, а также предоставят материальную помощь.

«В регионе заметно вырос уверен доверия власти, – подчеркнул Игорь Артамонов. – Это хорошая оценка, но предстоит еще очень много работы. А первоочередные направления нам подсказывают жители области, с которыми мы всегда согласовываем свою деятельность. Задачи поставлены, будем их решать».

Также на сегодняшней сессии Игорь Артамонов вручил заслуженную награду АО «Газпром газораспределение Липецк». Трудовой коллектив компании отмечен Благодарностью Правительства Российской Федерации за значительный вклад в развитие газового комплекса региона и высокие трудовые достижения.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: глава администрации  национальные проекты  бюджет 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus