Сегодня суббота, 27 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов оценил итоги первого этапа обучения основам «бережливого производства»

Игорь Артамонов оценил итоги первого этапа обучения основам «бережливого производства»

24 Января 2019 года

Врио главы региона Игорь Артамонов обсудил развитие программы «Бережливый регион» с директором по развитию производственной системы госкорпорации «Росатом» Сергеем Обозовым.

На этой неделе специалисты обучали принципам бережливых технологий сотрудников различных структур и органов исполнительной власти. Около сотни работников управлений здравоохранения, труда и занятости, центра «Мои документы», автотранспортных предприятий и других организаций, оказывающих различные услуги населению, изучали важнейшие вопросы создания и внедрения эффективной производственной системы.

Представители Росатома рассказали им, как улучшить процессы, чтобы сократить время и повысить производительность работы. После семинара участники перешли к практическим занятиям. И уже на следующий день разработали проекты улучшения процессов в своих организациях. Пилотными площадками стали центр "Мои документы", Липецкводоканал, Липецкие автобусные линии, Центр занятости населения, управление имущественных и земельных отношений администрации Липецкой области.

Сегодня врио главы администрации области Игорь Артамонов вместе с представителями Росатома побывал в Липецкой энергетической компании. Ее сотрудники просчитали потери и выявили проблемы предприятия. Представили три «бережливых» проекта: «Сокращение времени на предоставление услуг населению», «Снижение трудозатрат и времени на выпуск квитанции», «Сокращение времени прибытия транспортного средства к заказчику». По предварительным расчетам, на выполнение этих задач потребуется полгода.

Врио главы региона отметил увлеченность людей. «Было предположение, что мы встретим определенное сопротивление, что людей придется призывать к реализации таких проектов, но оказалось, что это, наоборот, их увлекает. Это очень хорошая перспектива,» – сказал Игорь Артамонов.

Через две недели представили госкорпорации «Росатом» снова приедут в Липецкую область, чтобы обучать глав муниципальных районов. Специалисты подчеркивают, что подобные семинары дают возможность слушателям задуматься о новых возможностях, сменить парадигму мышления на новую, получить свежие идеи и научиться максимально эффективно решать поставленные задачи в кратчайшие сроки. Применение Lean-технологий возможно в любой сфере деятельности – от промышленных и автотранспортных предприятий, ЖКХ, медицинских и образовательных учреждений до центров занятости населения, МФЦ и других организаций. При внедрении «бережливого производства» используются инструменты, не требующие глобальных затрат. Они уже прошли апробацию в Германии, Японии, других странах, а также в передовых корпорациях и регионах России. "Бережливые технологии" доказали эффективность в организации ремонта систем водоснабжения в Белгородской области, оптимизации производственных процессов в угольных разрезах Кузбасса. Липецкая область стала десятым субъектом РФ, где реализуется этот проект. Его выполнение в ряде поликлиник позволило в несколько раз сократить очереди.В перспективе бережливые технологии должны охватить весь регион.

«Многие операции нужно делать быстрее, дешевле, качественнее. Сначала мы обучаем людей. Затем эти люди будут направлены во все бюджетные организации, где они должны менять процессы, которые не несут улучшений для нашего населения. Всё, что не нужно населению, должно быть убрано. Например, лишний документооборот и очереди в учреждениях», - отметил Игорь Артамонов.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: врио  Липецкая область  ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus