Сегодня воскресенье, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов обсудил перспективы сотрудничества с руководством ЮВЖД

Игорь Артамонов обсудил перспективы сотрудничества с руководством ЮВЖД

2 Декабря 2019 года

1/10

День Юго-Восточной железной дороги прошёл в Липецкой области. Встреча состоялась в формате диалога власти и представителей компании «РЖД». Глава региона Игорь Артамонов, мэр Липецка Евгения Уваркина, главы районов области, начальник Юго-Восточной железной дороги Сергей Задорин и другие представители компании обсудили вопросы безопасности и развития железных дорог и перспективы сотрудничества. Обновление подвижного состава, запуск электрички Грязи-Липецк, ремонт путей - Игорь Артамонов подвел итоги работы с ЮВЖД в этом году и обозначил перспективы совместной работы. 

«Нам приятно работать с ЮВЖД, наши предложения слышат, на них реагируют. Нужно привести в порядок вокзал и привокзальную территорию, пустить скоростной состав от Липецка до Москвы, улучшить качество рельсового полотна. Также  железнодорожники предложили региону использовать мощности Елецкой больницы РЖД и ёё грязинского филиала. Рассмотрим экономическую составляющую этого вопроса», - отметил Игорь Артамонов.

Начальник Юго-Восточной железной дороги также поблагодарил главу Липецкой области за сотрудничество и рассказал о планах. «Сегодня обсудили возможность создания скоростного городского железнодорожного транспорта для перевозки людей на предприятия ОЭЗ «Липецк» и НЛМК». Мы готовы рассмотреть все варианты», - сообщил Сергей Задорин.

Кроме того, ожидается, что с февраля 2020 скоростной поезд Липецк - Москва будет переведён на ежедневное обращение. Липчане смогут добираться до столицы за 6 часов. Еще одно нововведение - в декабре этого года через станцию Грязи начинают курсировать поезда в Крым.

В социально-экономическом развитии региона Юго-Восточная железная дорога играет немаловажную роль. Общая протяженность железных дорог в субъекте – 710 км. В регионе формируется около трети всех грузов, отправляемых по ЮВЖД. За 10 месяцев 2019 года отгружено 70 млн тонн грузов, из них 20 млн тонн по Липецкой области. Велик также и пассажиропоток. В области, не считая дальних маршрутов, курсирует 25 пригородных поездов. За 10 месяцев 2019 года отправлено 1 млн 350 тысяч пассажиров. 


Поделиться:

Ключевые слова: транспорт  глава администрации  глава региона 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus