Сегодня суббота, 14 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов: «Нужно уделять больше внимания продвижению местных промыслов»

Игорь Артамонов: «Нужно уделять больше внимания продвижению местных промыслов»

20 Июля 2019 года

1/8

Руководитель региона Игорь Артамонов сегодня посетил фестиваль этнокультуры «Липецкое городище», который проходит в Липецке. В этом году в Нижнем парке представлены три эпохи: средневековье, петровские времена и 19-й век.

Большинство площадок интерактивные. Липчанам предлагают сыграть в крокет, станцевать вальс, посетить массу мастер-классов. Мастера народных промыслов учат гостей фестиваля делать игрушки из глины, ткать ковры, плести кружево, вырезать посуду из дерева. Елецкие реконструкторы впервые привезли старинный жернов, которым несколько веков назад мололи муку. Сотни липчан захотели попробовать свои силы в работе мукомола.

По традиции одна из аллей Нижнего парка превратилась в ярмарку ремёсел. Руководитель региона ознакомился с ассортиментом изделий народного творчества и отметил, что на фестивале недостаточно ремесленников из Липецкой области.

«Есть над чем работать. Надо развиваться. В наших деревнях и сёлах я видел очень много интересных ремёсел, которые, к сожалению, здесь не представлены. Например, вышивка. У нас есть замечательные рукодельницы, вышивающие необыкновенной красоты полотенца, одежду. Будем помогать им участвовать как в «Липецком городище», так и в других реконструкторских и этнографических фестивалях», - сказал Игорь Артамонов.

Этнофестиваль «Липецкое городище» открылся в пятницу. За два дня его посетили тысячи гостей. Заключительный день работы площадок в Нижнем парке — воскресенье, 21 июля. В этот день будут работать ярмарка и фотозоны, ремесленники проведут мастер-классы.



Поделиться:

Ключевые слова: Липецк  фестиваль  глава региона 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus