Сегодня суббота, 27 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов наградил волонтеров за помощь медикам в период пандемии

Игорь Артамонов наградил волонтеров за помощь медикам в период пандемии

19 Августа 2020 года

Глава региона Игорь Артамонов наградил участников «Молодежки ОНФ» за помощь медикам в период пандемии. Торжественная церемония прошла в управлении здравоохранения в рамках коллегии. 35 добровольцев были награждены благодарственными письмами.

«Большое спасибо волонтёрам за помощь в период распространения коронавирусной инфекции. Добровольцы доставляли людям лекарства и продукты, помогали медикам. Также мы благодарим врачей. Они достойно справились с пандемией. Если говорить о количестве заболевших, об уровне смертности, то, по сравнению с соседними субъектами, у нас цифры невысокие. Это говорит о профессионализме врачей, о своевременно принятых решениях, о неплохой материальной базе, о том, что мы много вкладывали в медицину», - отметил Игорь Артамонов.

Первый раз липецкие медики обратились к команде «молодежка ОНФ» с просьбой помочь доставить в областную инфекционную больницу мобильный рентген-аппарат и кислородные концентраторы для ИВЛ. Также «Молодежка ОНФ» объединили 15 предприятий общественного питания для организации горячих обедов медицинским работникам. За период пандемии молодые люди доставили более 2000 порций горячих обедов в семь больниц областного центра.

Кроме того, велись работы по переоборудованию корпусов под примем пациентов с коронавирусной инфекцией. Участники команды «Молодежка ОНФ» помогали перепрофилировать часть санатория «Липецк - курорт» под инфекционный госпиталь. При поддержке общественников врачи смогли начать лечение больных в короткие сроки.


Поделиться:

Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus