Сегодня воскресенье, 25 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов и Дмитрий Морозов установили памятный знак о начале строительства нового корпуса онкодиспансера

Игорь Артамонов и Дмитрий Морозов установили памятный знак о начале строительства нового корпуса онкодиспансера

17 Мая 2019 года

1/9

Врио главы администрации региона Игорь Артамонов и Председатель комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ Дмитрий Морозов сегодня приняли участие в торжественной церемонии установки памятного знака о начале строительства нового корпуса Липецкого областного онкологического диспансера.

Строители возведут четырехэтажный корпус, где будут работать девять современных технологичных операционных и отделение анестезиологии и реанимации, оснащенных медицинским оборудованием для высокоэффективного лечения опухолей. Сотрудники диспансера пройдут обучение работе на новой технике.

Строительство и закупка оборудования ведутся в рамках нацпроекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», направленного на снижение смертности от новообразований. Заключено соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности в общем объеме 2,1 млрд рублей.

В ходе церемонии Дмитрий Морозов отметил, что члены комитета по охране здоровья Госдумы сделали все возможное, чтобы в Липецке началось строительство нового корпуса онкодиспансера. «Президент России обозначил решение проблем онкологии как общенациональную задачу. Здесь важны и первичная диагностика, и амбулаторные центры, и внимание власти, и врачи самого высокого профессионального уровня, которые сами стремятся развиваться. Мы будем оказывать им особую поддержку», - заявил Дмитрий Морозов.

«Сегодня знаменательный день, - подчеркнул Игорь Артамонов. – Средства, выделенные в рамках национального проекта, начинают работать. И через два с половиной года мы будем здесь перерезать ленточку, открывая новый корпус. Это значительно повысит доступность технологичной медицинской помощи больным со злокачественными новообразованиями».

Также в рамках нацпроекта в Липецкой области будет создана региональная сеть из шести центров амбулаторной онкологической помощи, оснащенных диагностическим оборудованием. Кроме того, предусмотрено переоснащение медицинским оборудованием областного онкодиспансера. На эти цели выделено 200,9 млн рублей.

Видео предоставлено ГТРК "Липецк".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus